segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Merendeiras

Aqui fica a receita das tradicionais merendeiras que as nossas crianças (pré-escolar) fizeram para os pais no dia de São Martinho.

Ingredientes:
1 k de farinha com fermento
1 k de batata (pesada crua e com casca)
6 ovos
500gr de açúcar
3 colheres de sopa de canela em pó
2 colheres de sopa de erva-doce em pó
Raspa de 1 limão
Nozes, amêndoas, pinhões e passas 
Descascar as batatas, cozê-las e reduzi-las a puré. Misturar o açúcar, a farinha, a canela, a erva-doce, a raspa do limão e juntar ao puré de batata frio. Envolver muito bem todos os ingredientes e por último juntar os ovos e os frutos secos. Retirar porções de massa, com o auxílio de duas colheres grandes, para um tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno médio durante mais ou menos 20 minutos.


Bom apetite!

1 comentário: