Bolinhos de Canela:
- 125 g de manteiga;
- 300 g de farinha;
- 100 g de açúcar;
- 1 ovo;
- Manteiga e farinha para untar e polvilhar ou uma folha de papel vegetal.
Numa tigela
misturar o açúcar com a manteiga ( a temperatura ambiente), o ovo e a farinha. Mexer bem até obter uma
massa que se descola das mãos e do recipiente. Moldar depois os bolinhos. Na
mão coloca-se uma quantidade de canela e faz-se rolar os bolinhos na canela ou
então colocar num recipiente largo canela e fazer rolar os bolinhos depois de
modelados. Levar ao forno em tabuleiro. Cozer, cerca de 25 minutos, em forno
médio, até alourarem e abrirem ligeiramente. Não deixar cozer muito. Ao toque
devem ser fofos para que não fiquem muito rijos depois de frios.
Bolinhos de Amêndoa:
Os ingredientes e modo de preparação são os mesmos, devendo apenas colocar uma amêndoa em cada bolinho e não passar pela canela em pó.
Bolinhos de Erva-doce:
Os
ingredientes e modo de preparação são os mesmos, devendo apenas acrescentar um
pouco de erva-doce à massa e não passar pela canela em pó.
Estes são
uns bolinhos muito fáceis de confecionar com as crianças e a massa pode
moldar-se em várias formas.
Uma boa
sugestão de atividade para uma tarde de outono passada em família.
Divirtam-se!
Muitos Parabéns aos cozinheiros! Tive a oportunidade de provar o de amêndoa que estava delicioso, tal como as castanhas que souberam muito bem.
ResponderEliminarObrigada pelas receitas, vou experimentar fazer com a minha filhota.
Beijinhos,
Ana Lucas (mãe da Eva)