quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Bolinhos de São Martinho




Bolinhos de Canela:
- 125 g de manteiga;
- 300 g de farinha;
- 100 g de açúcar;
- 1 ovo;
- Manteiga e farinha para untar e polvilhar ou uma folha de papel vegetal.


Numa tigela misturar o açúcar com a manteiga ( a temperatura ambiente), o ovo e a farinha. Mexer bem até obter uma massa que se descola das mãos e do recipiente. Moldar depois os bolinhos. Na mão coloca-se uma quantidade de canela e faz-se rolar os bolinhos na canela ou então colocar num recipiente largo canela e fazer rolar os bolinhos depois de modelados. Levar ao forno em tabuleiro. Cozer, cerca de 25 minutos, em forno médio, até alourarem e abrirem ligeiramente. Não deixar cozer muito. Ao toque devem ser fofos para que não fiquem muito rijos depois de frios.
 

Bolinhos de Amêndoa:
Os ingredientes e modo de preparação são os mesmos, devendo apenas colocar uma amêndoa em cada bolinho e não passar pela canela em pó.
 

Bolinhos de Erva-doce:
Os ingredientes e modo de preparação são os mesmos, devendo apenas acrescentar um pouco de erva-doce à massa e não passar pela canela em pó.
 
Estes são uns bolinhos muito fáceis de confecionar com as crianças e a massa pode moldar-se em várias formas.
 
Uma boa sugestão de atividade para uma tarde de outono passada em família.
 
Divirtam-se!
 
 
 

1 comentário:

  1. Muitos Parabéns aos cozinheiros! Tive a oportunidade de provar o de amêndoa que estava delicioso, tal como as castanhas que souberam muito bem.
    Obrigada pelas receitas, vou experimentar fazer com a minha filhota.

    Beijinhos,

    Ana Lucas (mãe da Eva)

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