Sala A
Tarte de maçã
Ingredientes:
- Maçãs
- Base de massa quebrada
- Pau de canela
- Canela em pó
- Doce ou geleia
Cozer, em lume baixo, algumas maçãs com um pau de canela (com pouca ou nenhuma água). Depois de cozidas, retirar o pau de canela e transformar a maçã em puré.
Estender a massa quebrada numa tarteira e colocar o puré de maçã, depois de frio, no fundo. Colocar fatias de maçã até cobrir toda a tarteira e polvilhar com canela em pó. Levar ao forno até a massa cozinhar e ficar bem lourinha.
Depois de pronta e ainda quente, pincelar com um doce ou geleia.
Se usar maçã reineta pode colocar um pouco de açucar no puré.
Sala B
Gelatina com frutas
Ingredientes:
- 2 pacotes de gelatina com sabor a morango ou framboesa
- 1/2 litro de água quente (a ferver)
- 1/2 litro de água fria
- Maçãs e pêras picadas em pedaços bem pequenos
Modo de preparação:
Misture os dois pacotes de gelatina com a água a ferver, mexendo até dissolver bem.
Acrescente a água fria e misture novamente.
Deixe esfriar e quando começar a endurecer, acrescente as frutas picadas, misture bem e leve ao frigorífico entre 2 a 3 horas.
Informações adicionais:
Use outras frutas frescas: kiwi, morango ou uvas, tendo o cuidado de as ferver primeiro com uma colher de açúcar para que a gelatina possa endurecer.
Sala C
Sala C
Beijinhos
Ingredientes:
- 3 pacotes de bolacha Maria
- 3 ovos
- Chocolate em pó (meio pacote)
- Margarina (um bocadinho mais que meio pacote)
- Côco ralado
Modo de preparação:
Partimos as bolachas em pedaços bem pequeninos, misturam-se os 3 ovos e a margarina derretida e mexe-se bem. De seguida, coloca-se o chocolate em pó e volta-se a mexer.
...que delicia...esses "beijinhos" muitooooo saborosos...o papá gostou ;)...e a mamã tb!
ResponderEliminarPapás Afonso Miguel