Merendeiras - Sala C
Ingredientes:
* 1 k de farinha com fermento
* 1 k de batata (pesada crua e com casca)
* 6 ovos
* 500gr de açúcar
* 3 colheres de sopa de canela em pó
* 2 colheres de sopa de erva-doce em pó
* Raspa de 1 limão
* Nozes, amêndoas, pinhões e passas
Descascar as batatas, cozê-las e reduzi-las a puré. Misturar o açúcar, a farinha, a canela, a erva-doce, a raspa do limão e juntar ao puré de batata frio. Envolver muito bem todos os ingredientes e por último juntar os ovos e os frutos secos. Retirar porções de massa, com o auxílio de duas colheres, para um tabuleiro polvilhado com farinha ou com papel vegetal. Vai ao forno médio durante mais ou menos 20 minutos.
Bolo escuro – Sala B
Ingredientes:
* 3 chávenas de açúcar amarelo
* 3 chávenas de farinha
* 1 ovo
* ½ litro de leite
* 4 colheres de sopa de azeite bem cheias
* 1 colher de chá de erva doce
* 1 colher de chá de fermento
* 1 colher de chá de canela
Bate-se o ovo com o açúcar e um pouco de leite. Depois, misturam-se os restantes ingredientes alternados com o leite. Vai ao forno em forma bem untada e polvilhada com farinha.
Bolo de chocolate com beterraba – Sala A
Ingredientes:* 100g de chocolate em pó
* 225g de farinha com fermento
* 200g de açúcar
* 100g de chocolate
* 125g de manteiga
* 200g de beterraba cozida
* 3 ovos
Misturar numa taça os ingredientes secos: a farinha, o chocolate e o açúcar.
Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria e reservar.
Reduzir a beterraba cozida a puré. Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria e reservar.
Bater os ovos muito bem e adicionar o puré de beterraba e o chocolate derretido enquanto bate.
Juntar os ingredientes secos e bater a baixa velocidade ou envolver com uma colher.
Verter a massa na forma untada e cozer durante 25 a 30 minutos.
Depois de pronto deixar repousar na forma durante 10 minutos.
Bom apetite!
O bolo escuro estava uma delícia!
ResponderEliminarOs outros não provámos, mas cheiravam muito bem...
Parabéns a todos!
Pais da Matilde Duarte - sala B
É verdade, o bolo escuro estava mesmo bom!
ResponderEliminarParabéns pela iniciativa e obrigada por partilharem as receitas!
Pais da Carolina Sande
Hummmmmmmmmm as merendeiras estavam muito deliciosas ;) as cozinheiras e os seus ajudantes estão de PARABÉNS! Adorámos a surpresa, obrigada!
ResponderEliminar...ah! já me esquecia o pai provou e gostou ;)
(Mãe do Afonso Miguel)
Adoramos as merendeiras e o bolo de chocolate com beterraba, mas gostamos ainda mais do convívio do São Martinho. Parabéns pela iniciativa e obrigada pelas receitas.
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