Aqui ficam as receitas dos bolinhos que as nossas crianças fizeram para os pais no dia de São Martinho.
Bolo de Castanhas - Sala C
Bolo de Castanhas - Sala C
Ingredientes:
* 6 ovos
* 250gr de açúcar
* 1 colher de sobremesa de canela
* 2 colheres de sopa de mel
* 300gr de castanhas raladas
* 3 colheres de sopa de farinha
Misturam-se as gemas de ovos com o açúcar e bate-se bem. Mistura-se a canela com o mel. Junta-se a farinha com a castanha ralada e as claras dos ovos em castelo. Vai ao forno durante 70 minutos.
Bolinhos de Frutos Secos - Sala B
Ingredientes:
Ingredientes:
* 300gr de bolacha torrada
* 130gr de margarina
* 250gr de açúcar
* 3 ovos
* 120gr de frutos secos (amêndoa, noz, avelã e passas)
Triturar as bolachas na picadora. Misturar a margarina (a temperatura ambiente) com o açúcar até ficar uma mistura cremosa, adicionar os ovos batidos e as bolachas trituradas e envolver. Triturar os frutos secos apenas alguns segundos e adicionar à mistura anterior. Envolver muito bem até formar uma massa uniforme e refrigerar durante 1 hora. Moldar pequenas bolinhas e envolver em frutos pouco triturados, colocar em pequenas formas de papel frisado e decorar com uma passa.
Merendeiras - Sala A
Ingredientes:
Ingredientes:
* 1 k de farinha com fermento
* 1 k de batata (pesada crua e com casca)
* 6 ovos
* 500gr de açúcar
* 3 colheres de sopa de canela em pó
* 2 colheres de sopa de erva-doce em pó
* Raspa de 1 limão
* Nozes, amêndoas, pinhões e passas
Descascar as batatas, cozê-las e reduzi-las a puré. Misturar o açúcar, a farinha, a canela, a erva-doce, a raspa do limão e juntar ao puré de batata frio. Envolver muito bem todos os ingredientes e por último juntar os ovos e os frutos secos. Retirar porções de massa, com o auxílio de duas colheres, para um tabuleiro polvilhado com farinha ou com papel vegetal. Vai ao forno médio durante mais ou menos 20 minutos.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário