domingo, 14 de novembro de 2010

Receitas do dia de São Martinho

Aqui ficam as receitas dos bolinhos que as nossas crianças fizeram para os pais no dia de São Martinho.

Bolo de Castanhas - Sala C
Ingredientes:
*         6 ovos
*         250gr de açúcar
*         1 colher de sobremesa de canela
*         2 colheres de sopa de mel
*         300gr de castanhas raladas
*         3 colheres de sopa de farinha
Misturam-se as gemas de ovos com o açúcar e bate-se bem. Mistura-se a canela com o mel. Junta-se a farinha com a castanha ralada e as claras dos ovos em castelo. Vai ao forno durante 70 minutos.

Bolinhos de Frutos Secos - Sala B
Ingredientes:
*        300gr de bolacha torrada
*        130gr de margarina
*        250gr de açúcar
*        3 ovos
*        120gr de frutos secos (amêndoa, noz, avelã e passas)
Triturar as bolachas na picadora. Misturar a margarina (a temperatura ambiente) com o açúcar até ficar uma mistura cremosa, adicionar os ovos batidos e as bolachas trituradas e envolver. Triturar os frutos secos apenas alguns segundos e adicionar à mistura anterior. Envolver muito bem até formar uma massa uniforme e refrigerar durante 1 hora. Moldar pequenas bolinhas e envolver em frutos pouco triturados, colocar em pequenas formas de papel frisado e decorar com uma passa.

Merendeiras - Sala A
Ingredientes:
*        1 k de farinha com fermento
*        1 k de batata (pesada crua e com casca)
*        6 ovos
*        500gr de açúcar
*        3 colheres de sopa de canela em pó
*        2 colheres de sopa de erva-doce em pó
*        Raspa de 1 limão
*        Nozes, amêndoas, pinhões e passas
Descascar as batatas, cozê-las e reduzi-las a puré. Misturar o açúcar, a farinha, a canela, a erva-doce, a raspa do limão e juntar ao puré de batata frio. Envolver muito bem todos os ingredientes e por último juntar os ovos e os frutos secos. Retirar porções de massa, com o auxílio de duas colheres, para um tabuleiro polvilhado com farinha ou com papel vegetal. Vai ao forno médio durante mais ou menos 20 minutos.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário