domingo, 13 de novembro de 2016

Ementa - 14 a 18 de novembro

Clique na imagem:

Merendeiras dos Santos

Aqui fica a receita das tradicionais merendeiras que as nossas crianças (pré-escolar) fizeram para os pais no dia de São Martinho.

Ingredientes:
1 k de farinha com fermento
1 k de batata (pesada crua e com casca)
6 ovos
* 600gr de açúcar
* 2 colheres de sopa de canela em pó
* 1 colheres de sopa de erva-doce em pó
Raspa de 1 limão
Nozes, amêndoas, pinhões e passas q.b.


Descascar as batatas, cozê-las e reduzi-las a puré. 
Misturar o açúcar, a farinha, a canela, a erva-doce, a raspa do limão e juntar ao puré de batata frio. 
Envolver muito bem todos os ingredientes e por último juntar os ovos e os frutos secos. Retirar porções de massa, com o auxílio de duas colheres grandes, para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Vai ao forno médio durante mais ou menos 20 minutos.

Bom apetite!